Chroniques, Cosy mystery

Bretzel et beurre salé

Un nouveau cosy mystery qui se passe en Bretagne et où on parle de bonne bouffe c’était pour moi !

A Locmaria, la grande propriété nichée sur la pointe de Kerbrat vient d’être achetée par Cathie Wald fraîchement débarquée de Strasbourg. Les habitants de ce petit village sont intrigués par cette jolie cinquantenaire qui décide d’ouvrir un restaurant alsacien et l’accueille plus ou moins bien… Lors d’une soirée choucroute un homme peu apprécié meurt empoisonné. Cathie mènera alors son enquête pour prouver son innocence.

Il s’agit d’un tome 1 donc on plante le décor et la mise en route de l’intrigue est forcément un peu longue, le meurtre arrivant à 40% du livre. Mais l’ambiance est bonne, on se laisse porter par la vie de cette petite ville du Finistère et Cathy doit cacher encore bien des secrets qu’elle nous revelera sûrement dans les prochains tomes…

Bretzel et Beurre salé
Jean Le Moal & Margot Le Moal – Calmann Levy

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